麺匠ようすけ 中野

鶏白湯ラーメン。丸鶏とモミジを10時間以上強火で炊きだしたというスープ。超濃厚鶏白湯ラーメン750円。ジャズの流れる静かな店内。真面目そうな店主。来ました。
鳥チャーシュー、細く長いメンマ、刻み玉ねぎ、そして青ネギ、糸唐辛子。見た目もなかなかキレイです。
 ポタージュのような鶏塩スープが中太縮れめんに絡んできます。縮れてるところがアクセントにもなって美味しいです。刻み玉ねぎも甘く、スープと麺と口に入れると変化が楽しめます。中盤にレモンを絞り、ズルズルっと。後半に辛味を投入し、って味を少しづつ変えられるのもいいですな。
真面目そうな店主さん(ようすけさん)を応援したいですね。